Список Вид: Таблица
Сортировка:
На странице:

Коллекционные Марки

Коллекционирование почтовых марок - это увлекательное занятие, которое является частью жизни миллионов людей по всему миру. Также филателия это выгодная инвестиция в будущее. Как показывает статистика, филателия показывает ежегодный рост стоимости в среднем на 10%. По этому показателю она превосходит даже биржевые акции. Старинные почтовые марки часто причисляются к произведениям искусства миниатюрной графики. Безграничное разнообразие почтовых марок различных стран, выпускаемые с 1840 года дает неограниченные возможности в выборе направления коллекционирования. Филателия позволяет изучать историю развития почтовой связи во всём мире. Разнообразие изображений, декора, надписей и форм уникальны для каждой отдельной страны, благодаря чему в марки являются своеобразной исторической летописью, в которых отражены значимые события, культурные и духовные ценности каждого государства. На сегодняшний день почтовые ведомства большинства государств мира выпускают марки в первую очередь с целью их продажи коллекционерам-филателистам.

Магазин Antinumus предлагает Вам уникальную возможность получить в свою коллекцию старинные почтовые марки, выпущенные в Российской империи в период с 1857 по 1917 год, марки РСФСР 1918-1922 годов, а также марки и конверты СССР.

Развитие филателии в Российской империи

Как известно, первая почтовая марка появилась в Великобритании в 1840 году и получила название “Черный пенни”. Вскоре марки стали обязательным знаком почтовой оплаты во всём мире, выпускаемые государственными почтовыми органами каждой страны. До появления марок эту функцию выполняли штемпельные конверты, которые также пользуются популярностью среди филателистов.

В России первая почтовая марка появилась в 1857 году. Стоит упомянуть тот факт, что в 1856 году марки появились в Финляндии, на тот момент входящая в состав Российской империи, а также о “Тифлийсской унике” - редчайшей марке, выпускаемой в 1857 году в городе Тифлис (нынешнее название - Тбилиси).

В период с 1857 по 1917 год выпускались следующие виды почтовых марок Российской империи:

  • марки Российской императорской почты;
  • марки земской почты;
  • марки Царства Польского;
  • марки Великого княжества Финляндского;
  • Русский Левант;
  • Русский Китай;
  • сберегательные марки.

Отдельно хочется остановится на Русских Левантах, так как они составляют основную часть нашего каталога. Этот вид марок использовался для отправки восточной корреспонденции в Османскую империю и в обратном направлении. Левант - это европейское название стран восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, некогда входящих в состав Османской империи: Сирии, Греции, Ливана, Турции и т.д. Центром отправки и приема восточной корреспонденции являлась Одесса, именно поэтому здесь осталось большое количество Русских Левантов.

В Российской империи также выпускались коммеморативные марки. Самой известной из них является марка, выпущенная к 300-летию династии Романовых в 1913 году. В 1914-1915 годах появились так называемые “благотворительные марки”. Деньги от их продажи шли на нужды российской армии, участвовавшей в Первой Мировой Войне. После революции 1917 года марки Российской империи использовались для обеспечения нужд почтовой связи еще несколько лет вплоть до 1923 года.

Марки РСФСР и СССР

Традиционные марки Российской империи были основой почтового обращения и в послереволюционные годы. Политическая и экономическая ситуация в РСФСР не позволила полноценно заменить филателию Царской России, поэтому они были основой почтовой связи вплоть до провозглашения СССР в 1923 году. Первая почтовая марка, выпущенная РСФСР в 1918 году, носила коммеморативный характер и была посвящена первой годовщине Октябрьской революции. Но тираж этих марок не смог покрыть все нужды почтовой связи, поэтому они использовались параллельно с дореволюционными экземплярами.

В 1923 с провозглашением СССР вскоре появились и первые почтовые марки с надписью “Почта России”, которые были выпущены в честь открытия первой Всероссийской сельскохозяйственной выставки. Среди филателистов они получили название “Золотой Стандарт”, так как Советский Союз перешёл на золотовалютную денежную систему и номинал марок также исчислялся золотом.  В период с 1922 по 1992 год было всего 13 стандартных выпусков марок СССР. Советская филателия оставила по себе богатое наследие, которое ценится коллекционерами по всему миру. Помимо стандартных марок у филателистов особый интерес вызывают советские авиапочтовые марки, благотворительные марки, художественные маркированные конверты и почтовые блоки.

Купить коллекционные почтовые марки

Интернет-магазин Antinumus предлагает коллекционерам широкий каталог филателии, в котором представлено широкий каталог марок Российской империи выпускаемые в период с 1857 по 1918 год, а также редкие экземпляры советской филателии.

Если Вы желаете купить старинные почтовые марки в Украине на самых выгодных условиях, выбирайте магазин антиквариата Antinumus. Мы всегда рады видеть новые лица в числе наших покупателей!