Список Вид: Таблица
Сортировка:
На странице:
0

Серебро 868 пробы. СПБ-АЧ .....

0

Серебро 868 пробы. СПБ-АЧ .....

0

СПБ-ПД. Серебро 868 пробы .....

0

Золото 900 пробы. Вес – 8,6 грамма; диаметр – 22,5 мм; тираж – 2,8 млн. Гурт содержит надпись с обоз.....

0

Не частый год. Золото 900 пробы. Вес 4,3 г. .....

0

Серебро. XIV в. Д. - 12 х 13 мм. В. - 0,44 г. Состояние VF. Монета продается на условиях торга......

0

Серебро. XIV в. Редкая монета. Д. - 15 мм, в. - 0,54 г. Состояние VF. Монета продается на услов.....

Монеты Средневековья

Средневековье один из важных периодов развития Европы и Ближнего Востока. Феодализм, крестовые походы, господствующее положение Церкви, образование крупнейших европейских государств, начало Ренессанса - все эти знаменательные явления и события в истории приходятся на данную эпоху.

Началом летоисчисления Средневековья принято считать падение Западной Римской Империи в 476 г. н.э. и образования на её территории множества варварских государств. Учитывая примитивность культуры племён варваров римские монеты долгое время были в обиходе, также чеканились монеты-подражания практически во всём повторяющие аналогичные денежные знаки Римской Империи. До VIII века важнейшей в экономике Средневековья была римская монета - золотой солид, а денарий был чуть ли не единственной серебряной обиходной монетой во многих странах Европы и Ближнего Востока вплоть до XIII века. После этого обе знаменитые римские монеты успешно внедрились в денежные системы многих стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Денежные единицы стран эпохи Средневековья во многом были похожими между собой, так как новообразованные королевства поддерживали между собой тесные торговые отношения. Монеты раннего Средневековья изготавливались из золота и серебра, чуть позже появились денежные знаки из меди и латуни.

Рост торговли к XIII веку достиг своего апогея в эпоху Средневековья, из-за чего возникла острая нехватка денег. Это привело к тому, что денарий утратил свой статус эталонного стандарта чеканки монет и вместо него появилось более 200 новых стандартов.

Византия как наследница Римской империи во многом переняла технологии чеканки римским монет, но изображения на них были значительно грубее. Чуть позже в начале VII века, стандартный профиль правителя на монетах, был заменен на портрет по пояс, а на голове вместо традиционного лаврового венка теперь была диадема. Как и римляне, византийцы чеканили монеты из золота, серебра и бронзы, а за оценки стоимости монет была взята денежная система императора Константина I Великого.

Среди нумизматов особой ценностью пользуются золотые средневековые монеты. Особенно это касается французских “экю” или “эскудо” (выпускались в период с XIII по XVII в.), а также флорентийских флоринов. Вес золотого экю составляет 4 грамма, а флорина - 3,53 грамма. Именно столь внушительный вес как для золотой монеты и привлекает внимание коллекционеров.

Что касается оформления монет, то основные черты сохранились с римских времен. Как и раньше на аверсе изображался правитель-монарх, а на реверсе римских и греческих божеств заменили символы христианской веры, в большинстве случаев это был крест.

Купить Средневековые Монеты

Магазин Antinumus предлагает Вам уникальную возможность приобрести старинные монеты эпохи Средневековья. Такие монеты станут украшением любой нумизматической коллекции, а также станут отличным подарком для любителей истории и ценителей старинных вещей. К тому же в нашем каталоге кроме средневековых монет вы найдёте монеты со всего мира эпохи Нового Времени, абсолютизма и вплоть до XIX века. Все наши монеты проходят официальную государственную экспертизу подлинности, поэтому мы уверены что из нашего магазина в Вашу коллекцию попадут только самые достойные экземпляры. Доставку товара осуществляем по Украине и всему миру.