Покупка и оценка фалеристики

Покупка и оценка фалеристики

писать museum Опубликовано в: Оценка Дата создания : 2019-01-20 Просмотров : 66 Комментарий : 0

Фалеристика ― это область, которая занимается коллекционированием орденов, значков, медалей и иных наградных знаков. Сюда также входят почётные, юбилейные, ведомственные знаки. Фалеристика является вспомогательной дисциплиной, она помогает изучить историю. Ученые и коллекционеры впервые начали использовать это понятие в 1930-х годах.

Оценка фалеристикаИменно с того времени, данный термин включили в науку. Коллекционирование является одним из распространенных хобби в наши дни. В советское время, фалеристика стала популярной в 1950-х годах. В это время, туризм и межгосударственные связи начали расширятся, было создано производство памятных знаков.

Фалера с древнегреческого означает украшения из металлов, которые применялись на шлемах воинов и их лошадей.

Далее римляне начали использовать данный термин, чтобы обозначить знаки воинских почестей. Оценка фалеристика осуществляется в нашем сайте. Мы делаем проверку для:

  • золотых, серебренных, царских, инвестиционных монет
  • советских значков, медалей царского периода
  • памятных настольных медалей

Если вам интересна фалеристика продажа нужных монет осуществляется на нашем сайте. В интернете для оценки монет можно применить Яндекс или Google и найти эксперта по этой теме. Но мы рекомендуем доверить эту работу только профессионалам, то есть эксперты нашего магазина к вашим услугам. Они помогут оценить рыночную стоимость изделия, и при необходимости мы купим у вас фалеристику или же выставим её на аукционы в Украине. Только грамотный специалист сможет сделать такую оценку. Если пытаться самостоятельно выполнить оценку то можно забыть сильные стороны предмета нумизматики, не заметить изъяны, и результат будет неправильным.

Проверка на подлинность в Украине может быть выполнена с учетом всех правил только у нас. Наши сотрудники имеют все необходимые средства для проведения данной работы. Они могут сделать экспертизу за короткие сроки. Грамотная оценка изделий ― гарантия того что при продаже можно иметь высокую прибыль.

Условия, влияющие на цены изделия:

  • хорошая четкость
  • без повреждений (сколов, запилов, царапин)
  • без обработки
  • наличие коррозии и патины ― первый снижает цену, а второй увеличивает стоимость
  • редкость

Оценка этих изделий осуществляется по фото и сканам, поэтому нужно максимум стараться отправить нам качественные изображения. Посторонние светы и тень, блики мешают выполнить работу как надо. Все мелкие частицы должны быть четко видны, фото желательно делать при дневном освещении.

Мы сделаем оценку вашего изделия с оплатой, но вы тоже должны предоставить качественную скан-копию. Снять фото нужно камерой, которая имеет разрешение не мене 3,4 мегапикселей. Расстояние до предмета желательно должно быть не больше 10 см, в таком случае цвет получится максимально натуральным.

Как сканировать монеты правильно?

Это не сложно, разрешение 600 dots per inch, контрастность и яркость по умолчанию дадут возможность осуществить продажу довольно быстро. Но часто наилучшее изображение получается с применением камеры, а не сканирования.

Какие изделия интересует коллекционеров?

​Серьезные люди заинтересованы в юбилейных, памятных редких и ценных монетах из простых, а также из драгоценных материалов. Нумизматы во всем мире, собирают денежные знаки со времен царской России. И пользуется спросом фалеристика Киев город, в котором много желающих приобрести редкие монеты.

Что же влияет на стоимость монет?

  1. Тираж, меньшее количество означает редкость
  2. Сохранность, хороший вид оценивается высоко
  3. Метал, некоторые изделия были произведены из несвойственных материалов
  4. Разновидность, уникальность отличий
  5. Год выпуска, монеты ранних периодов стоят дорого

Нумизматика считается беспроигрышным вариантом инвестиции. Редкие вещи вызывают больший интерес, а их стоимость с каждым годом увеличивается. Купив изделия фалеристики, отложите, а когда цена повысится, продайте его без риска.