Покупка и оценка антиквариата

Покупка и оценка антиквариата

писать museum Опубликовано в: Оценка Дата создания : 2019-01-20 Просмотров : 659 Комментарий : 0

Антиквариат ―это не только объект интереса коллекционеров, но и прекрасная возможность подарить уникальный, редкий подарок партнеру или друзьям. Он изготовлен вручную, используя дорогие и натуральные материалы. Каждый мастер добавил туда тренды и энергетику своего времени. Главное преимущество то, что это хороший метод инвестиции, его стоимость растет с каждым годом. 

Покупка и оценка антиквариата В нашем интернет-магазине осуществляется экспертная оценка антиквариатов. Штат профессиональных сотрудников помогут вам оценить, купить и реализовать антикварные монеты.

Частые коллекционеры тоже могут обратится к нам. Мы всегда предложим им наилучшие условия сотрудничества.

Большинство людей далеких от нумизматики, дома имеют необычные монеты. В таком случае оценка антиквариата становится проблематичной. Обычно ее может решить оценщик или нумизмат.

Критерии скупщиков при оценке:

  1. Изношенность ― то есть монета должна быть четкой, без потертостей и иных следов. Если изделие будет выглядеть хорошо, его оценят довольно дорого. Надо чтобы различие букв и декоративных элементов были хорошо видны.
  2. Царапины и иные повреждения ― понижают шансы товара на дорогую оценку. Уникальные изделия ценятся с дефектами, но и стоимость теряется на 200 %.
  3. Неправильная чистка со следами ― это надо проводить корректно, не повредив вид товара. Даже если изделие следует очистить, не трите его абразивными веществами перед тем как показать оценщику. Лучше обратится к профессионалам. Заплатив за очистку монет, вы будете уверенны, а стоимость от этого не уменьшится.
  4. Коррозия― способствует падению цены изделия. Это происходит в том случае, если монета находилась помещении с высокой влажностью. Патина ― пленка из меда защищает изделие и прибавляет его стоимость.
  5. Редкость - означает уникальность, такие товары высоко ценятся.

Важные советы профессионалов чтоб оценить антиквариат

Не всегда мастер может дать точную оценку изделия, так как часто владельцы и коллекционеры находятся в разных местах. Но взглянув на фото, можно рассказать о нём кое-что. Это умеют делать только профессионалы, а снять изображение должны уметь все, так как продажа покупка антиквариата требует этого. Самое главное это то, что следует разных ракурсов увидеть детали и снять полную картину.

Определение стоимости

Не рынок, а спрос определяет цены. Если он больше чем предложение, то стоимость будет невысокой. Некоторые экземпляры, например: рубль к 300-летию Романовых и иные популярные востребованные, поэтому спрос на эти изделия выше. Внешность монеты и её история тоже учитываются, когда осуществляется оценка антиквариата Украина. Как определяют состояние товара?

Покупка и оценка антиквариата​В мире имеется международная шкала для этого. Она имеет 10 знаков, которые состоят из буквы. Например: UNC ―превосходное состояние, PR―ужасный вид, остальные называются промежуточными. Помимо этого, состояние монет определяется, применяя шкалу Шелдона. Там 1 это PR, 70 это UNC. Нередко стоимость материала плюсуется с коллекционной ценой. Это особенно значимо когда осуществляется покупка антиквариата Украина из серебра и золота. Например: многотиражные экземпляры Николая II. Если монета не оригинальная, а копия, это снижает её стоимость.

В Украине провести проверку на подлинность можно воспользовавшись услугами нашего сайта.

При сравнении сопоставляются мелкие детали с настоящим экземпляром. Покупка антиквариата означает, что его следует оценить очень внимательно, часто монеты выпускаются без копии, а с редкими экземплярами всё совсем наоборот. Они требуют особого внимания.

Наш интернет магазин оценивает широкий спектр изделий наследия. Сотрудники помогут вам купить, продать любой антиквариат. При необходимости осуществим скупку. Мы сотрудничаем со многими коллекционерами, поэтому всегда рады купить интересные изделия. Государственная экспертиза тоже осуществляется у нас.